注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

心灵之约  

2010-05-28 15:49:43|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世间有很多约定,不管能否实现,我独爱——心灵之约。不管是否历经了万水千山,相隔多么遥远,我独赴——心灵之约。也不管前生来世是如何的变换,都是因着——心灵之约。
  朋友告诉我,心灵之约要双双共赴,确实如此。但是,当历尽人间所有的阴晴冷暖,再一次凝眸大千世界里的芸芸众生,再一次回首历历红尘里的悲欢离合时,我更愿意把它看作一种心境,一种人生的境界。
  记得中央电视台有一则广告——心有多大,舞台就有多大。我还想说,心有多大,世界就有多大。不是吗?你的心深远而广博,世界也许会因你而安详、宁静;你的心坚定而包容,世界也许会因你而透明、清澄;你的心阳光普照,那么世界也许会因你而乾坤朗朗、一片大明;你的心中有一曲永恒的歌,那么世界也许会因你而大地歌飞,百鸟齐鸣。只要心中的花园在,你的世界就将会是一个绿树丛丛,鲜花遍野,充满欢笑与芬芳的世界!当爱与美主宰了你的心灵,世界真的因你精彩而从容!
  心灵是灵魂的家园。不管你的灵魂曾经是阒阒沉睡还是在无助的流浪;是在孤独沉寂还是在自由地飞翔;是在莫名地轻颤还是在剧烈地驿动;是在悲伤地低泣还是在闲适地笑语;只要在心灵的厚土里播撒爱的种子,灌溉美的甘泉,你的灵魂将先是渐渐如磐般的坚定,再是真真切切的快乐,然后是人生超越、升华后的感动,最后是一个强大灵魂的站立和它在爱与美的谐和中永不疲倦地追求和飞翔……好一派的泱泱大气与从容!
  古人云:爱人者,人恒爱之。爱自己吗?那么也爱他人,爱苍生吧!当我的爱里有你,有我,有世间万物时,你可知我的世界是在如何急剧地广阔、博大中如何得壮丽而精彩!我的灵魂是在如何的快乐地增递中,在轻舞歌唱的飞翔中冲向了更高更远的层层天宇……
  让爱主宰你的心,让美永驻你灵魂的家园,当人生超越升华后,我,我的心,曾经与你有约,更与爱有约;与春天有约,更与美有约。心灵之约——生命之约,不管它是如洪钟大吕般激越雄浑还是如山涧小溪般潺潺低吟,都有它的精彩与壮美,安详与宁静。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018