注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

独立听雨  

2009-06-27 22:46:05|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜下了一夜的雨。在淅淅沥沥的雨声中迎来黎明。今天又是漫天的雨幕垂挂而下……漫天洒落的雨滴,雨丝,雨线,轮番接连而至……
  雨点点滴滴,丝丝缕缕的时候,下楼在雨中走了许久,透过法国梧桐树叶的间隙,洒落发稍的雨滴缭绕成轻雾一般,洒落手臂的是点点的清凉沁入了人心底……很久没有这么仔细地看雨、感受雨了!
  很久以前曾手持一把伞在雨幕中慢慢行去;也曾看过雨,听过雨,写下过许多关于雨的文字,但那是很久以前的事情了。今日此时一个人独立雨中遐想着……那些人,那些事,仿佛如蒙太奇般叠印着在雨幕中旋转而来,又旋转而去……很想说话,可是来不及!什么也来不及!
  岁月是一把雕凿的好刻刀,刻痕纤巧而深秀隽于人心深处;红尘是匆匆过世的白驹电掣而去……抓不住的岁月呼啸而过……于是有了今天这个独立雨幕的沉默而柔静的女子。独立,听雨,遐想,一任灵魂追逐着她的追逐飞舞而去……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017