注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-14 17:50:55|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清晨地面已是润湿,但是这雨楞是没有下来,今天是半云的天气。
  人的心也仿佛在半云之间,F要走了,回到她多伦多的家。这次是她出去后第一次回来,但实在不知下次再见到她是何夕何年。我们一直在和她说笑,离别不要伤感。F,是大学时的同学。
  今晚去为她送别,明天此时她已不在祖国的国土上了,是明天上午的航班。
  F刚刚读下书,刚刚找到以后吃饭的行当,好歹有工作了,F说时长出了一口气。
  F说她这两年是血拼过来的,她这辈子都没吃过这样的苦,这两年都受尽了!晚上累得失眠,然后就是哭……F一直在重复这句话,这个我信,她一直就是个透明的人,现在还是,而且感觉更加透明了,因为言谈举止之间有了加国人的一些习惯了。她瘦得一把弱骨,随风可飞的样子也让我相信这一点。
  F说汶川地震时她的很多加国朋友都问候她,他们不知道中国有多大,不知道我们的家乡和汶川还隔着万水千山呢。
  F说看奥运会开幕式时真的哭了,激动得热泪盈眶,这时对祖国一词她有了最真实最新的理解和体验。
  但是F她还是要走,尽管多伦多的冬天有半尺厚的雪。而且这次还带走了她的儿子。
  F为什么一定要走呢?回来的路上我一直在想这个问题——
  是因为她多伦多的家窗外的大树,树间跳跃着小松鼠?
  是因为多伦多干净明朗的天空?
  是因为她的LG在国内读完博士后终于去了澳洲然后弃她们母子而去?
  还是因为她做了十几年的老师被排了十几年的名次憋屈的?是的,她说过,她真的为为人师也要被三六九等的大排队憋屈得厌倦极了!
  或许都是吧。
  那么,F还是走吧。送上遥远而默默的祝福给你——祝你在多伦多开始新的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017