注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

时光  

2009-05-29 21:00:07|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜一场小雨,悄悄地洒落,有些像润物细无声的春雨。在窗前站了一会儿,雨没有隔窗洒入,只感觉有湿气弥漫着,但是爽爽的凉,遂又恍惚间觉得这是在秋季。楼下地面因为雨水的缘故在路灯下闪着青白的光。自然的一切声响仿佛都消失了,安静的雨夜,人的什么不平不静之心在此时都会消失,享受着这静谧和空灵……
  时间是一个精灵,有时它放慢了脚步,在和你周旋游移,有时它又电光火石般一闪而去,让你愣在当地,错愕不已。人生的很多等待都是在这样的情形中度过的,有些事我用了十几年的光阴一直在等,等待中时而焦灼时而憔悴,坎坎坷坷,悲喜不已。或许多年以后,我会说这就是时光之美,或许吧。
  昨夜的雨让我暂停了焦灼,静默在放缓了脚步的那副时光的画里,今天还沉浸其中……既然时光的刻刀一刻也不停地雕凿着人生,那就让它尽情地雕凿,雕凿得美一些吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017