注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

花开  

2009-04-09 20:47:18|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       樱花似乎是在一夜之间开放的!就象是生命中的一些事总是在不经意间悄然地来临。花开最茂盛,……也在此时最葳蕤起来……如花,次第地芬芳着这个春天,这个春天里每时每刻的记忆。

       樱花开放了!樱花街满街满树的红……还是给我如去年,前年一样的感觉,樱花似乎是在一夜之间开放的!下班了,特意走在草坪间的小路上,想起了去年的此时,前年的今日……心似乎一直没有停止过流浪……只不知“年年岁岁花相似”,岁岁年年里的人是否相同?
  一直很喜欢春天的颜色,不管它是大片的新绿还是丛丛的嫣红。童年时喜欢春天的颜色,就是在春天的新绿嫣红里奔跑,嬉戏;少女时喜欢春天的颜色,就是在春天的热烈奔放里敛起裙裾,穿行;现在仍然喜欢着这春天,喜欢它给我静静的、暖暖的感觉,在这轻柔的寂静里,熏熏的暖意里,似乎有什么在轻舞……有什么在飞翔……有什么在生长……有什么在孕育……而我的心静静的,有些倦,也有些暖,是一种澄澈的空明。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017