注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianxingjian0126的博客

萍踪竹意 岁月有痕

 
 
 

日志

 
 

生命的美丽在于过程  

2009-04-02 20:31:52|  分类: 生命感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上是昏沉的天气,觉得它也似乎是在度周末,在好睡中尚未醒来。当11:00下班刚走到小区门口,豆粒大的雨点滚落下来,然后连成段,连成线,直至好大一片雨幕……回到家里,脱下微潮的衣服,凝望着窗外,春雨阑珊……
  天虽然阴沉,但是感觉不至于成雨,然而这雨毕竟还是下了,而且来势不小。人的生命,生活有时也会是这样。当你生命中的雨飘落的时候,你将如何?现在来设想,我想每个人对自己或者对他人都会有个精彩的答案。但是我说这些答案都算不得数,很多身处其境的感受是无论怎么想象也想象不出来的。当然每一场雨都各各不同,但是不论以怎样的形式飘落下来,那都是——雨。菱儿,我懂你!懂你……我的生命曾经飘过雨,而且直到现在达摩克利斯之剑还一直高悬在我头顶上方那时而阴沉,时而阴霾的天空。所以,我懂你。
  就让我们在阴沉的雨里遥望黯淡的苍穹吧,遥想着雨过后终有天晴,天晴后是丽日,是美景。纵使不是,也把这遥想当成过程的一部分,生命的美丽不在于结果,而在于过程,在于拥有了这个过程。
  我时常对自己说不要对生命奢求某一个既定的结果。此生,我来过,哭过,笑过;得到过,失去过;放弃过,拥有过;幸福着,感伤着;走过……这就够了。
  ——这就是我理解的美丽而丰富的人生。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017